Онлайн журнал для современных женщин.

Эмма Уотсон, Сирша Ронан, Тимоти Шаламе и другие актеры на состаренных снимках к фильму «Маленькие женщины»

0 20

Очень атмосферно.

30 января в прокат вышел фильм по одноименной книге Луизы Олкотт «Маленькие женщины». В главных ролях исторической мелодрамы времен XIX века сыграли Мерил Стрип, Эмма Уотсон, Сирша Ронан, Тимоти Шаламе, Флоренс Пью и многие другие. Мы уже посмотрели, как актеры развлекались в перерывах между съемками, а теперь создатели фильма впустили всех желающих в таинство создания состаренных промо-снимков к киноленте.

Фотограф Уилсон Уэбб устроил фотосессию актерского состава «Маленьких женщин» в образах их героев при помощи фотокамеры, созданной в середине XIX века. В его объектив попали Сирша Ронан, Флоренс Пью, Эмма Уотсон, Элиза Сканлен, Лора Дерн и Боб Оденкирк, Тимоти Шаламе, Луи Гаррель, Джеймс Нортон и другие. Уэбб сделал снимки с использованием так называемого «мокрого коллодионного процесса». При таком способе снимок создается на специальной стеклянной пластинке, пропитанной светочувствительными химикатами. Причем зарядить пластину в фотоаппарат нужно еще влажной, иначе кадр не получится. Уэбб использовал оригинальную камеру Intrepid 8×10 с латунным объективом Petzval 29,3 мм F.3, изготовленную в Лондоне компанией J.H. Dallmeyer в 1881 году.

Мокрый коллодионный процесс чувствителен только к ультрафиолету, поэтому в нашей временной студии мы использовали искусственный дневной свет, так как за окном сейчас зима и мало естественного света. Каждая пластинка (и будущее фото) было размером всего 8 на 10 сантиметров, так как раньше стоимость снимка напрямую зависела от его размера. 

Фотограф рассказал, что все актеры были очень увлечены созданием таких снимков, причем каждый кадр уникален — его нельзя повторить, только оцифровать. Лора Дерн задавала много вопросов относительно технологии, а Эмма Уотсон так вообще после фотосессии захотела создать такую же студию у себя дома. 

Эмма УотсонТимоти ШаламеСирша Ронан

Напомним, после успеха своего дебютного фильма «Леди Берд» актриса, сценарист и режиссер Грета Гервиг вернулась на экраны с еще одной яркой картиной. Один актерский состав всего второй (!) по счету картины Греты уже похож на чудо: Мерил Стрип и Лора Дерн, любимая парочка Гервиг — Сирша Ронан и Тимоти Шаламе, звезды Эмма Уотсон и Флоренс Пью, а также француз Луи Гаррель впридачу. Облаченные в сюртуки и бальные платья, эти сливки сливок современного кино изображают на экране любовь и дружбу, уважение и сотрудничество в Америке периода Гражданской войны 1861-1865 годов. В самом эпицентре этой экранизации популярного на Западе романа Луизы Мэй Олкотт снова оказалась история четырех сестер Марч. На заднем плане — не менее очаровательные второстепенные персонажи и красоты Соединенных Штатов образца XIX века. Настрой — мажорный с минорными нотками. Горько-сладкое кино, обязательное к просмотру. 

Какие еще фильмы мы рекомендуем посмотреть этой зимой, читайте здесь.

Лора ДернЛуи ГаррельФлоренс ПьюБоб ОденкиркЭмма Уотсон и Джеймс НортонКрис КуперДжейн Хаудишелл

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.