Онлайн журнал для современных женщин.

Любовь и немного токсично: «Сумерки» и еще два фильма о зависимостях в отношениях

0 2

После ковидного карантина многие стали все чаще обращаться к психологии. А в особенности — к психологии отношений, застрявших в безвыходных ситуациях пар. Поэтому в преддверии выхода картины о сложной любви двух молодых людей «После. Глава 2» (в кино с 17 сентября) HELLO.RU решил вспомнить другие популярные фильмы о романах, в которых влюбленные зависят друг от друга. К слову, кажется, и сами эти картины вызывают зависимость — у зрителей, которые смотрят их по всему миру.

«Сумерки»: о том, как ужиться вместе вампиру и человеку

Если коротко, то ответ «никак» — придется самой стать вампиром. О пути к этому непростому выбору писательнице Стефани Майер удалось сочинить красивую историю любви, которой хватило на четыре книги, пять фильмов и множество мемов в сети. Главное же — Майер удалось вдохновить многих своих благодарных читательниц на то, чтобы они сами начали писать. Так, мы получили «Пятьдесят оттенков серого» Эрики Л. Джеймс, и эта книга, в свою очередь, повлияла на создание произведения «После» Анны Тодд. Но об этом чуть позже.

Майер не понаслышке знает, что такое желать близости с любимым мужчиной, но не иметь возможности ее получить. Будучи мормоном, об этой стороне отношений она узнала уже после замужества, а до брака попросту не могла вступать в обычные отношения с другими мужчинами. Зато вместо того, чтобы изменять супругу, свою страсть Стефани вложила в писательство. И наверняка порадовала мужа: ведь таким образом она заработала колоссальное состояние. В итоге ее визуализация фантазий одной домохозяйки пришлась по вкусу девушкам по всему миру, а заодно подарила пропуск в большое кино Роберту Паттинсону и Кристен Стюарт. Актеры не только стали известны на весь мир, но и своими последующими актерскими работами доказали всем и каждому, что они не просто «та парочка из «Сумерек».

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон в фильме "Сумерки"Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон в фильме «Сумерки»«Пятьдесят оттенков серого»: когда любимый любит плетки, придется научиться их любить

Секс — штука серьезная, а порой и опасная. Хорошо понимающая это телепродюсер Эрика Л. Джеймс решила сыграть в Мэри Шелли и создала своего «Франкенштейна» — персонажа, основанного на сюжете «Сумеречной» саги. Вампиру Эдварду Каллену она придала плоть и кровь современности. И вот, таинственный, сложный и, главное, красивый кровопийца превратился в… таинственного, сложного и красивого человека — Кристиана. Но тогда он сразу стал скучным. Джеймс пораскинула мозгами и добавила ему денег. Но этого тоже оказалось мало. Что противопоставить вечному шекспировскому страданию «Мы не можем быть вместе»? Там он вампир, а тут… Пусть будет садистом! А она — мазохисткой! И решение проблемы найдено.

Всю первую часть «Оттенков» бедная Анастейша Стил, как упорная и трудолюбивая отличница, училась получать удовольствие от боли, и к финалу даже добилась в этой необычной сфере определенных успехов. Хорошо это или плохо? Пусть зритель сам разбирается, главное — Джейми Дорнан стал пленительной мечтой многих дам, причем не только юных, а «Пятьдесят оттенков серого» — книгой, которую хочется прочесть, обернув обложку так, чтобы никто не видел.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан в фильме "Пятьдесят оттенков серого"Дакота Джонсон и Джейми Дорнан в фильме «Пятьдесят оттенков серого»«После. Глава 2»: теперь все будет по-взрослому

В первом фильме «После» отличница и моралистка Тэсса (Джозефина Лэнгфорд) отправилась учиться в колледж, где познакомилась с харизматичным красавцем Хардином (Хиро Файнс-Тиффин). Тот поначалу отпугнул ее своей напористостью — заявился к ней в комнату без приглашения. Она же привлекла его неприступностью — отказалась целоваться с нахальным молодым человеком. Между ними завязался страстный роман, в котором было много слез, манипуляций и лишних людей, а закончился он так: Хардин лишил Тэссу девственности на спор с другом.

Казалось бы, Тэсса все поняла про Хардина, о чем может быть вторая глава? Но нет, когда сердцеед возвращается к девушке, та не может перед ним устоять и даже находит ему оправдание. Погодите, или она все-таки стала сильнее и опытнее и теперь может сделать выбор в пользу себя? К тому же, за ней теперь ухаживает не менее симпатичный коллега — Тревор (Дилан Спроус), который понимает ее без слов…

Экранизация романов американской писательницы Анны Тодд развивает линию о зависимых отношениях, начатую Стефани Майер. Но в отличие от своих предшественниц, Анна принимает сторону женщин, которым далеко не всегда нужно меняться согласно предпочтениям любимого. Книги писательницы запали в душу многим девушкам по всему миру, а современные женские журналы провозгласили Тодд феноменом. Интереса истории добавляет и тот факт, что главный герой списан с кумира миллионов Гарри Стайлза, в прошлом лидера группы One Direction. В фильме его сыграл обворожительный Хиро Файнс-Тиффин, за плечами которого работа моделью. Ах, ну и напоследок: он играл юного Волан-де-Морта в магической франшизе «Гарри Поттер». 

В продолжении этой истории Тэсса и Хардин стали не только красивее, но и взрослее — а это значит, что решать проблемы в отношениях эта пара теперь будет по-врозслому. А также — что эти двое примут участие в куда большем количестве откровенных сцен — за что стоит сказать спасибо продюсерам картины.

Хиро Файнс-Тиффин и Джозефина Лэнгфорд в фильмеХиро Файнс-Тиффин и Джозефина Лэнгфорд в фильме «После. Глава 2»

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.